Partenaires des Arts culinaires #2017 /// Restaurant JULIEN BINZ

Le 16 décembre 2015, Sandrine Kauffer (journaliste gastronomique) et Julien Binz (chef de cuisine) ouvrent le restaurant JULIEN BINZ, dans le joli village viticole d’Ammerschwihr, situé sur la route des vins d’Alsace à 12 mn de Colmar. En février 2016, le guide Gault Millau leur décerne 3 toques (15/20) et le prix des techniques d’Excellence. En février 2017, le guide Michelin attribue, pour la seconde fois, une étoile et Gilles Pudlowski créé pour lui, le trophée «Come-back de l’année » dans son palmarès PUDLO ALSACE 2017.

Les gourmets s’installeront dans une salle cosy et feutrée, rehaussée de boiserie d’un gris souris, surmonté d’appliques pampilles, flanquées d’abat-jours en dentelle noire. Installés dans un fauteuil contemporain, tout en velours, ils pourront admirer la fresque murale mettant en scène un extrait de la fontaine de l’amour de Fragonard. Côté Cuisine, Julien Binz propose et met en scène une  cuisine contemporaine qui se balade dans l’air du temps, conjuguant modernité et authenticité, n’en perdant ni le goût, ni la quintessence des produits, toujours de saison. L’œuf/asperges vertes/émulsion aux truffes, homard au bouillon de gruyère, bar fenouil et sauce bouillabaisse, poêlée d’escargots émulsion jus de persil ou encore la torche aux marrons revisitée sont des recettes qui ont été citées par des guides. Coté vins, la carte élaborée par Pascal Léonetti, meilleur Sommelier de France 2006 est mise en exergue par François Lhermitte qui vient d’être élu « Jeune talent sommelier » 2017 par le guide Gault & Millau

Pourquoi avoir rejoint le collectif Les.9 ? 

Quand Pascal Léonetti nous a présenté le collectif nous avons été séduits par la démarche artistique du projet. L’Art est omniprésent dans notre profession : des arts de la table, à l’art culinaire en passant par la scénographie décorative de la salle, la quête de l’artistique est une finalité.

restaurantjulienbinz.com

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