Partenaires des Arts culinaires #2017 /// Restaurant HUG

Véritable institution de la vie mulhousienne depuis près de 60 années, le restaurant HUG est dirigé, au quotidien et depuis plus de 10 ans, par Valérie Hagenmuller, une vraie mulhousienne qui, adolescente déjà, venait y déjeuner avec ses parents.

Premier établissement mulhousien à obtenir le Label Qualité Tourisme, le restaurant HUG est le rendez-vous incontournable des amateurs de steaks tartares et des couche-tard.

Cette emblématique enseigne, ce décor de brasserie parisienne à la carte des vins d’amateurs éclairés, a été rachetée, il y a près de 30 ans par le groupe Alba, glacier à Vieux-Thann depuis 1927, groupe dirigé par les cousins Mathieu & François CALLIGARO qui veillent toujours, depuis tant d’années, à entretenir l’ambiance et le charme quasi-historique de ce lieu toujours bien en place dans son époque.

La cuisine étant active tous les jours jusqu’à 1h du matin, s’y côtoient artistes et leur public de retour de concerts, de théâtre ou d’expositions, noctambules et groupes d’affamés, hommes d’affaires gourmets, ainsi que toutes sortes de gourmandes et gourmands, tous ayant, au moins, un point commun : être amateurs de beaux moments autour d’une bonne table.

C’est également autour d’une de ces tables, au cours d’un HTC (HUG Tartare Club), qu’ont fait connaissance différents protagonistes du Collectif Les.9 avec l’esprit ‘HUG’, esprit d’ouverture, de partage, de plaisir et qu’est ainsi née l’idée d’un HUG Tart’Arts Club (tous les 1ers lundis de chaque mois, de septembre à mai).

https://www.facebook.com/Restaurant-HUG-Mulhouse-1697643347128746/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *