Partenaires des Arts culinaires #2017 /// La Corniche

Bastia n’est qu’à une dizaine de minutes du village de San Martino Di Lota. Accroché sur le flanc de la montagne, l’hôtel la Corniche offre une incomparable vue à 90 degrés sur la méditerranée, avec, au premier plan, le village groupé autour de son église. Un vrai tableau, où ciel et mer déploient une immensité bleue dans laquelle on plongerait ! Teintée de jaune et de vert, la maison surplombe une vaste terrasse qui a tout du paradis.

En y déjeunant à l’ombre des grands platanes, vous dégusterez le meilleur des produits corses souvent bio. Le « Veau Tigre » Corse, le Denti du Cap Corse, les raviolis au brocciu ou encore le fiadone traditionnel, plats qui font la renommée de l’établissement depuis plus de 80 ans. Car la Corniche, c’est une très belle histoire de famille qui se perpétue avec le souci de la qualité et la volonté d’y maintenir des prix doux.

Il existe une longue tradition d’échange entre l’Alsace et la Corse. Nos deux peuples ont en commun le goût du partage. Ma visite de votre région lors d’un voyage avec l’association des sommeliers fut un véritable coup de cœur, j’y ai été reçu comme je me plais à recevoir dans ma propre maison… C’est donc tout naturellement et avec un plaisir certain que nous avons adhéré au Collectif  Les.9 lorsque Pascal Léonetti (ambassadeur de l’Alsace en Corse) nous l’a proposé.

www.hotel-lacorniche.com

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